Blog ブログ
ブログ
2019/05/27
季節の保存食作り~フルーツコンフィチュール~
みなさん、こんにちは。
本日、ennasにて『季節の保存食作り』を開催しました。
季節の果物を使ったコンフィチュールを教えてくださったのは
PETIT GATEAUさん。
今回は、苺やブルーベリー、ニューサマーオレンジのコンフィチュールを
教えて下さいました。
バニラビーンズも贅沢に使ったコンフィチュール!
とっても良い香りが部屋中に広がります。
ラッピングも用意してくださったので
お持ち帰り後もそのままプレゼントできるような
オリジナルのコンフィチュールができあがりました☆
PETIT GATEAUさんのワークショップは毎回ティータイムもお楽しみ♫
今回もとっても素敵な時間を演出して下さいました。
自家製のスコーンやパンに、コンフィチュールやクロテッドクリームを添えて
アイスティーと一緒にいただきました。
スコーンのレシピも教わり、こだわりの器のお話も伺いながら
おいしく愉しい時間を皆さんに過ごしていただけたと思います。
本日ご参加くださった皆様、
いつも快く引き受けてくださるPETIT GATEAUさん、
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
みなさん、こんにちは。
本日、ennasにて『季節の保存食作り』を開催しました。
季節の果物を使ったコンフィチュールを教えてくださったのは
PETIT GATEAUさん。
今回は、苺やブルーベリー、ニューサマーオレンジのコンフィチュールを
教えて下さいました。
バニラビーンズも贅沢に使ったコンフィチュール!
とっても良い香りが部屋中に広がります。
ラッピングも用意してくださったので
お持ち帰り後もそのままプレゼントできるような
オリジナルのコンフィチュールができあがりました☆
PETIT GATEAUさんのワークショップは毎回ティータイムもお楽しみ♫
今回もとっても素敵な時間を演出して下さいました。
自家製のスコーンやパンに、コンフィチュールやクロテッドクリームを添えて
アイスティーと一緒にいただきました。
スコーンのレシピも教わり、こだわりの器のお話も伺いながら
おいしく愉しい時間を皆さんに過ごしていただけたと思います。
本日ご参加くださった皆様、
いつも快く引き受けてくださるPETIT GATEAUさん、
本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
最近の記事
アーカイブ
- ・2024年11月(1)
- ・2024年10月(1)
- ・2024年8月(2)
- ・2024年4月(1)
- ・2024年2月(1)
- ・2023年12月(1)
- ・2023年11月(1)
- ・2023年8月(1)
- ・2023年6月(1)
- ・2023年5月(1)
- ・2023年3月(2)
- ・2023年1月(3)
- ・2022年12月(1)
- ・2022年11月(2)
- ・2022年10月(2)
- ・2022年9月(2)
- ・2022年8月(3)
- ・2022年7月(1)
- ・2022年6月(2)
- ・2022年5月(1)
- ・2022年4月(3)
- ・2022年3月(12)
- ・2022年2月(4)
- ・2022年1月(2)
- ・2021年12月(4)
- ・2021年11月(3)
- ・2021年10月(4)
- ・2021年9月(3)
- ・2021年8月(1)
- ・2021年7月(4)
- ・2021年6月(3)
- ・2021年5月(2)
- ・2021年4月(2)
- ・2021年3月(5)
- ・2021年2月(3)
- ・2021年1月(2)
- ・2020年11月(1)
- ・2020年8月(2)
- ・2020年7月(2)
- ・2020年6月(2)
- ・2020年5月(1)
- ・2020年4月(6)
- ・2020年3月(2)
- ・2020年2月(2)
- ・2020年1月(1)
- ・2019年12月(4)
- ・2019年11月(3)
- ・2019年10月(4)
- ・2019年9月(5)
- ・2019年8月(6)
- ・2019年7月(4)
- ・2019年6月(4)
- ・2019年5月(6)
- ・2019年4月(6)
- ・2019年3月(4)
- ・2019年2月(6)
- ・2019年1月(3)
- ・2018年12月(5)
- ・2018年11月(4)
- ・2018年10月(8)
- ・2018年9月(3)
- ・2018年8月(3)
- ・2018年7月(4)
- ・2018年6月(7)
- ・2018年5月(7)
- ・2018年4月(5)
- ・2018年3月(6)
- ・2018年2月(3)
- ・2018年1月(2)