Blog ブログ
ブログ
2019/02/25
ほっかほかの肉まんを手作りしませんか
こんにちは。
先日、ennasにて『ほっかほかの肉まんを手作りしませんか』と題して
肉まん作りのワークショップを開催しました。
教えて下さったのは、前回水餃子作りでお世話になった
中国陝西省出身の稲垣萌さん。
中に詰める具材はみんなで切って、予め用意してくださった発酵生地に詰める作業。
具材を包むのが意外に難しいんです。
みなさん真剣!
水餃子に引き続き、今回のワークショップもたくさんの方にご参加いただきました。
みなさんメモを取られたり、質問をされたり、熱心に聞いておられました。
包めた肉まんから順番に蒸して、ほっかほかの肉まんの出来上がりです♫
どの肉まんも中身がはみ出したりせず蒸し上がりました。
出来立てアツアツの肉まん、とっても美味しかったです。
いただいたレシピでご自宅でもぜひ挑戦して欲しいと思います!
ご参加くださった皆様、
教えてくださった稲垣さん、
ありがとうございました。
こんにちは。
先日、ennasにて『ほっかほかの肉まんを手作りしませんか』と題して
肉まん作りのワークショップを開催しました。
教えて下さったのは、前回水餃子作りでお世話になった
中国陝西省出身の稲垣萌さん。
中に詰める具材はみんなで切って、予め用意してくださった発酵生地に詰める作業。
具材を包むのが意外に難しいんです。
みなさん真剣!
水餃子に引き続き、今回のワークショップもたくさんの方にご参加いただきました。
みなさんメモを取られたり、質問をされたり、熱心に聞いておられました。
包めた肉まんから順番に蒸して、ほっかほかの肉まんの出来上がりです♫
どの肉まんも中身がはみ出したりせず蒸し上がりました。
出来立てアツアツの肉まん、とっても美味しかったです。
いただいたレシピでご自宅でもぜひ挑戦して欲しいと思います!
ご参加くださった皆様、
教えてくださった稲垣さん、
ありがとうございました。
最近の記事
アーカイブ
- ・2024年11月(1)
- ・2024年10月(1)
- ・2024年8月(2)
- ・2024年4月(1)
- ・2024年2月(1)
- ・2023年12月(1)
- ・2023年11月(1)
- ・2023年8月(1)
- ・2023年6月(1)
- ・2023年5月(1)
- ・2023年3月(2)
- ・2023年1月(3)
- ・2022年12月(1)
- ・2022年11月(2)
- ・2022年10月(2)
- ・2022年9月(2)
- ・2022年8月(3)
- ・2022年7月(1)
- ・2022年6月(2)
- ・2022年5月(1)
- ・2022年4月(3)
- ・2022年3月(12)
- ・2022年2月(4)
- ・2022年1月(2)
- ・2021年12月(4)
- ・2021年11月(3)
- ・2021年10月(4)
- ・2021年9月(3)
- ・2021年8月(1)
- ・2021年7月(4)
- ・2021年6月(3)
- ・2021年5月(2)
- ・2021年4月(2)
- ・2021年3月(5)
- ・2021年2月(3)
- ・2021年1月(2)
- ・2020年11月(1)
- ・2020年8月(2)
- ・2020年7月(2)
- ・2020年6月(2)
- ・2020年5月(1)
- ・2020年4月(6)
- ・2020年3月(2)
- ・2020年2月(2)
- ・2020年1月(1)
- ・2019年12月(4)
- ・2019年11月(3)
- ・2019年10月(4)
- ・2019年9月(5)
- ・2019年8月(6)
- ・2019年7月(4)
- ・2019年6月(4)
- ・2019年5月(6)
- ・2019年4月(6)
- ・2019年3月(4)
- ・2019年2月(6)
- ・2019年1月(3)
- ・2018年12月(5)
- ・2018年11月(4)
- ・2018年10月(8)
- ・2018年9月(3)
- ・2018年8月(3)
- ・2018年7月(4)
- ・2018年6月(7)
- ・2018年5月(7)
- ・2018年4月(5)
- ・2018年3月(6)
- ・2018年2月(3)
- ・2018年1月(2)